안녕하세요.
지지난주에 5l 발효용기를 구매 후 미드를 제작하고있으며 2차 발효 중에 있습니다.
청징 방법에 대하여 여쭤보고싶은데요,
제 본업이 고분자를 이용하는 연구직이라...
와인 청징 시에 키토산을 사용하는 방법에 대해 여쭈어보고싶습니다.
일반적으로 키토산이 산성에 용해되는데 키토산 파우더를일정량 넣고 교반하면 되나요?
아니면 키토산을 용해 후 교반하여야 하나요?
키토산은 일반적인 키토산이지만 게가 아니라 버섯에서 추출한 키토산입니다.
용법이나 용량 등을 알고 싶습니다.
문의주셔서 감사드립니다만, 저희 회사에서 이용하거나 판매하는 '청징제'로는 젤라틴과 벤토나이트밖에 없어서,
키토산의 사용방법에 대해서는 알려드릴 수 있는 정보가 없습니다.
도움을 드리지 못해 죄송합니다.