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와인만들기 방법에 대한 궁금증을 물어보는 게시판입니다.

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제목 청징 방법 문의
작성자 이준혁 (ip:220.94.35.222)
  • 작성일 2019-12-24 13:05:17
  • 추천 추천하기
  • 조회수 167
평점 0점

안녕하세요.

지지난주에 5l 발효용기를 구매 후 미드를 제작하고있으며 2차 발효 중에 있습니다.

청징 방법에 대하여 여쭤보고싶은데요,

제 본업이 고분자를 이용하는 연구직이라...

와인 청징 시에 키토산을 사용하는 방법에 대해 여쭈어보고싶습니다.

일반적으로 키토산이 산성에 용해되는데 키토산 파우더를일정량 넣고 교반하면 되나요?

아니면 키토산을 용해 후 교반하여야 하나요?

키토산은 일반적인 키토산이지만 게가 아니라 버섯에서 추출한 키토산입니다.

용법이나 용량 등을 알고 싶습니다.

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  • 와인킷코리아 2019-12-26 10:18:56 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요, 와인킷코리아 입니다.
    문의주셔서 감사드립니다만, 저희 회사에서 이용하거나 판매하는 '청징제'로는 젤라틴과 벤토나이트밖에 없어서,
    키토산의 사용방법에 대해서는 알려드릴 수 있는 정보가 없습니다.
    도움을 드리지 못해 죄송합니다.
  • 와인킷코리아 2019-12-26 10:25:58 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 (참고로 말씀드리면), 젤라틴이나 벤토나이트 청징제의 경우에는 물에 용해 후에 사용합니다.

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